loading...

KBRI: Daripada Dirazia, TKI Ilegal Sebaiknya Daftar Program Pulang Sukarela
SUARABMI.COM Sejak berakhirnya progran E Kad pada Jumat (30 /6) kemarin, Imigrasi Malaysia telah menggelar razia besar-besaran terhadap pekerja migran tak berdokumen atau yang diistilahkan pendatang asing tanpa izin (PATI) dan majikan yang mempekerjakannya.

Untuk itu, melalui Ketua Satgas Perlindungan WNI, Yusron B Ambary, KBRI Kuala Lumpur mengimbau kepada WNI yang tak berdokumen agar sebaiknya mendaftar program pulang sukarela daripada terkena razia.

“Kepada PATI WNI agar mendaftar program pulang sukarela. Selain lebih murah, PATI juga tidak harus dipenjara dan pulang melalui Depo Imigresen (Imigrasi),” kata Yusron, Minggu (2/7).

Selain itu, lanjut Yusron, KBRI Kuala Lumpur juga mengimbau kepada WNI agar selalu membawa dokumen diri yang valid ketika berpergian.
[ads-post]
“KBRI Kuala Lumpur mengimbau kepada WNI agar selalu membawa dokumen diri yang valid ketika berpergian untuk menghindari salah tangkap,” katanya.

Sebelumnya, dalam berbagai kesempatan sosialiasi Yusron meminta kepada TKI ilegal tidak meremehkan ancaman Imigrasi Malaysia yang akan melakukan razia besar-besaran pasca berakhirnya program E Kad.

Yusron berharap kepada pemerintah Malaysia agar tidak hanya merazia pekerja ilegal tetapi juga kepada majikan dan agency, sehingga akan terasa keadilannya karena selama ini hanya pekerja saja yang diincar tetapi majikannya bebas.

Selain imbauan di atas, kata Yusron, KBRI Kuala Lumpur saat ini sedang standby untuk peningkatan jumlah permohonan SPLP bagi pemulangan PATI.

“Saat ini KBRI sedang standby peningkatan jumlah permohonan SPLP untuk pemulangan PATI,” pungkasnya

Sumber LiputanBMI
Powered by Blogger.
close