loading...

SUARABMI.COM - MOL (Ministry of Labour) Taiwan dalam mengajukan undang-undang baru mereka guna memperketat perlindungan bamgi BMI kian gencar disosialisasikan.

Kementerian Tenaga Kerja Taiwan (MOL) pada hari Jum'at kemarin mengatakan bahwa pihaknya akan melakukan amandemen terhadap Undang-Undang Ketenagakerjaan untuk lebih memperkuat perlindungan terhadap pekerja asing. 

Diantara amandemen tersebut adalah aturan dan hukuman ketat bagi agensi nakal. Hsueh Chien-chung (薛 鑑 忠), pejabat dari Manajemen Tenaga Kerja Lintas Batas MOL mengatakan, jika seorang agen tenaga kerja dinyatakan bersalah melakukan pelecehan seksual, melecehkan secara seksual atau terlibat dalam perdagangan pekerja asing, denda sebesar NT $ 300.000 - NT $ 1,5 juta akan dibatalkan dan orang tersebut dilarang bekerja sebagai agen tenaga kerja.
[ads-post]
Selain itu, apabila majikan terbukti melakukan tindakan pelecehan seksual terhadap TKA maka akan dicabut ijin mempekerjakan TKA selama 2,5 tahun dan bila mengulangi maka seumur hidup tidak akan mendapat ijin mempekerjakan TKA lagi.

Agensi juga ditekan keras dimana jika TKA yang berada di bawah naungannya kedapatan dijahatin oleh majikannya dan mendapat pelecehan seksual, dan dalam 24 jam agensi tak mampu menyelamatkannya maka agensi akan di denda antara NT $ 60.000 - NT $ 300.000. 

Tak hanya itu, denda terhadap majikan yang mempekerjakan pekerja kaburan juga meningkat. Jika sebelumnya denda tidak memandang jumlah pekerja kaburan yang dipekerjakan, maka saat ini denda akan dikalikan jumlah TKA kaburan yang dipekerjakan.

Hsueh memberi contoh: jika seorang majikan mempekerjakan 20 pekerja asing ilegal, dendanya antara NT $ 3 juta dan NT $ 15 juta dimana per TKA kaburan akan didenda antara NT $ 150.000 (US $ 4.985) sampai NT $ 750.000 (US $ 24.925).

MOL (Ministry of Labour) Taiwan dalam mengajukan undang-undang baru mereka guna memperketat perlindungan bamgi BMI kian gencar disosialisasikan.

Powered by Blogger.
close