loading...

SUARABMI.COM Muhammad Fauzi (31) warga Dusun Benrokem, Desa Sawah Tengah, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura TKI di negara Malaysia, Rabu (28/3/2018) kamarin, pulang kampung dengan terbungkus kain kafan.

Matnasir, Kepala Desa Sawah Tengah, membenarkan bahwa warganya dipulangkan dari Malaysia dalam kondisi meninggal dunia, Mohammad Fauzi diduga tewas karena kecelakaan dan terbakar saat sedang memadamkan api di Rumah Makan, Kota Saber Jaya, negeri Jiran.

"Informasi yang kami terima kejadianya, Senin 26 Maret 2018 sekira pukul 17.30 waktu Malaysia, korban Muhamad Fauzi alias Husni meninggal dunia di Tempat Kejadian Perkara (TKP)," terangnya, Kamis (29/3/2018).

Terpisah, Fudo’i (35) yang merupakan kakak ipar korban, menceritakan kronologis kejadian maut yang menimpa TKI tersebut. 
[ads-post]
Bahwa pada 26 Maret 2018 sekira pukul 17.30 waktu Malaysia, korban sedang memadamkan api di rumah makan Kota Seber Jaya, Malaysia. 

Saat itu korban Muhamad Fauzi terjebak api di dalam rumah dan tidak bisa menyelamatkan diri. Sehingga korban terbakar dan meninggal dunia di TKP.

"Korban bekerja di Malaysia di rumah makan tersebut sekitar 5 tahun lamanya, mulai tahun 2013 hingga 2018. Pada hari Rabu 28 Maret 2018 pukul 08.00 waktu Malaysia, jenazah (alm) Muhamad Fauzi dibawa pulang ke Indonesia dengan menggunakan pesawat," ujarnya.

Sekedar diketahui, Muhamad Fauzi (alm) meninggalkan seorang istri atas nama Mahmiyeh (25)  dan mempunyai seorang anak bernama Rodatul Jannah yang masih berusia dua tahun. | beritajatim

Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun....! TKI Asal Madura Terkabar Hangus Di Malaysia

Powered by Blogger.
close