===

loading...

SUARABMI.COM - Pengadilan Malaysia pada Jumat (18/5) menjatuhkan vonis 14 tahun penjara dan lima kali cambukan dengan rotan untuk pelaku pemerkosaan terhadap tenaga kerja wanita (TKW) asal Indonesia.

Dikutip dari media Malaysia The Star, hakim di pengadilan Kuala Lumpur menjatuhkan vonis setelah pelaku yang bernama Sufian Sulaiman tidak mampu membuktikan dirinya tidak bersalah. 

Tindakan bejat itu dilakukan pria 44 tahun tersebut pada Juli 2016 terhadap TKW Indonesia yang berusia 19 tahun di rumahnya daerah Taman Bukit Cheras.

Ayah enam anak ini dikenakan pasal perkosaan dengan hukuman maksimal 20 tahun penjara dan cambukan. Eksekusi hukuman terhadap Sufian ditunda sampai pengadilan banding selesai dilakukan.

Pengadilan menyita paspor dan Sufian wajib lapor ke kantor polisi dua kali sebulan. Dalam permintaan pengurangan hukumannya, pengacara Sufian, Shah Rizal Abdul Manan, mengatakan tindakan kejahatan ini baru dilakukan kliennya untuk pertama kalinya.
[ads-post]
Selain itu, dia mengatakan, kliennya itu tidak punya penghasilan tetap dan harus menghidupi dua istri dan enam anaknya yang berusia 3-14 tahun.

Belum ada keterangan dari Kedutaan Besar RI di Malaysia terkait kasus ini. Kasus ini menambah daftar panjang kejahatan yang menimpa TKW asal Indonesia di Negeri Jiran.

Terakhir pada Februari lalu, seorang TKW asal NTT meninggal dunia setelah disiksa majikannya. Adelina Lisao, nama TKW itu, diselamatkan setelah dibiarkan tidur di teras bersama anjing selama berbulan-bulan.Sehari setelah diselamatkan, Adelina meninggal dunia.

Pemerkosa TKW di Malaysia Divonis 14 Tahun Penjara dan Cambuk

Diberdayakan oleh Blogger.