===
loading...

SUARABMI.COM - Salah satu ulama besar di Indonesia, KH Maimun Zubair, dikabarkan meninggal di Mekkah, Selasa (6/8/2019). 

"Saya dapat informasi dari Gus Rozin, staf istana yang ada di Mekkah. Mbah Maimun meninggal saat ibadah haji," kata Ketua Umum Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Ali Masykur Musa

Ustad Solmed atau bernama asli Sholeh Mahmoed Nasution menceritakan bahwa ulama kharismatik KH Maimoen Zubair atau akrab disapa Mbah Moen, meninggal dunia saat hendak melaksanakan salat tahajud, Selasa, 6 Agustus 2019.
[ads-post]
"Beliau mau tahajjud, selesai wudhu, lalu tidak sadarkan diri," ujar Ustad Somed saat dihubungi Tempo pada Selasa, 6 Agustus 2019.

Setelah tak sadarkan diri, Kiai Maimoen dibawa ke Rumah Sakit Annur, Mekkah, Arab Saudi. "Setelah dibawa ke rumah sakit, beliau wafat kurang lebih jam 4.17 waktu Saudi jelang subuh," ujar Ustad Solmed.

Mbah Moen lahir di Sarang, Rembang, pada 28 Oktober 1928. Maimun Zubair atau Mbah Moen wafat pada usia 90 tahun. Ia merupakan putra dari Kiai Zubair, Sarang, seorang alim dan faqih.

Menurut Majid Kamil, Putra KH Maimun Zubair, jenazah akan dimakamkan di ma'la karena Mbah Moen sendiri ingin meninggal dan dimakamkan di makkah.

Mbah Maimun Zubair Meninggal Dunia Saat Ibadah Haji di Mekkah, Jenazahnya Akan Dimakamkan Di Ma'la Tidak Dibawa ke Indonesia

Diberdayakan oleh Blogger.